Нет ничего приятнее, чем съесть что-нибудь по дороге домой. Нет, я, конечно, не против домашней еды: над блюдами клубится пар, стол ломится от яств, только с пылу с жару. Но домашняя еда похожа на заарканенную лошадь. Нет в ней никакой первобытной грации. Она приручена и управляема, все ингредиенты подобраны в точности, температура пищи расчитана и порция тоже, а самое удобное - ее можно досолить, доперчить, подогреть или охладить так, как надо. Домашняя еда - раба своего повара, в отличие от еды уличной. Что может быть приятнее для голодного желудка, чем вчерашний холодный пирожок, слопанный в том первозданном виде, в котором его подали из ларька, не удосужившись даже нормально завернуть в пакетик? Дикая уличная пища не способна дожить до квартиры, как бы сильно об этом не просил разум. Мы поглощаем ее в чистом виде - с недостатком соли, подгорелую и остывшую, и все-таки обожаем ее, отдаемся наслаждению полностью, потому что она и только она вдалеке от дома может заменить нам его уют при отсутствии маковой росинки в желудке. Даже в случае, когда до пристанища остается всего 200-300 метров я не в состоянии остановить свои руки, которые так и рыщут по пакетам в поисках того, что можно было бы выудить оттуда для временного перекуса. И эта пара конфет, сырок или, о, Всевышний, корочка хлеба в эту самую минуту будут казаться манной небесной ровно до той поры, пока не превратятся в обыденность за стенами уютной квартиры. Сидеть за телевизором и поглощать пищу безусловно тоже приятно, но ощущать себя дикарем, расправляющимся со своей добычей после ее достойного покорения - это действительно дорогого стоит.