Tishco
- Вылечилась? - Да. - Отчего лечилась-то так долго? - От людей...
Болен был некто, имя ему какое? Имя ему какое, скажи, скажи же.
Как прогоняет демона чьё-то слово, так и тебя заставит смириться с жизнью, ненависть оставляя на крайний случай, пламя в себя вдохнув и пустив на волю. Веришь ли, нет — а сколько себя не мучай, не обретёшь ни знания, ни покоя. Только потратишь время, чей вес, что камень тянет тебя к земле и сильнее давит.
Брат лечит раны ласковыми руками, чтобы их самому на тебе оставить. Чувство вины, помноженное на слёзы, как удалить, когда оно рвёт на части? Голос его надломленный и серьёзный синий огонь под кожей окрасит в красный — так это будет дальше, случится следом, вывернет наизнанку. Потом ты вспомнишь прежние страхи будущим тёплым летом, Ветхим Заветом в сердце проснётся слово; истина, так похожая на простую, не забывать которую тоже просто:
«Силу не трать свою ты на зло и всуе».
Сколько в тебе невысказанных вопросов, столько и букв в той Книге, что ты читаешь в классе и запинаешься, чуть краснея. Всё, что случится — к лучшему. Перед вами — пламенный свет, раскрытые настежь двери, перед тобой — дрожащие брата пальцы.
Он так любил его. И тебя он любит.
Раз он ещё способен тебя касаться, раз он в тебя не выстрелит, не осудит, чуть улыбаясь, ты принимаешь помощь, мысленно повторяя указ о силе.
Болен был некто, имя ему какое?
Встань и иди.
Они тебя воскресили.

@темы: синий экзорцист